skip to content
搜寻 语言 Mobile Menu

环保署环境保护互动中心

自2002年起,泳滩的全年级别大多维持「良好」,只在2015年、2016年及2019年被评为「一般」。在泳季,每周等级多为1级,间或评为2级。
 
泳滩的水质在大雨期间及过后会较为容易受地面径流及从泳滩腹地内的排放所影响,泳客应该避免在风暴或大雨后三天内前往泳滩游泳。市民亦应等待泳滩水质有所改善后才前往游泳。
 
 
 

石澳泳滩
2021年泳滩等级

石澳泳滩
最近三年泳季 (2018 至 2020) 泳滩等级的分布

因四舍五入关系,数字总和可能不等于100%

石澳泳滩
水质趋势

泳滩概况:

石澳泳滩位于鹤咀半岛东岸,面向蓝塘海峡入口,东面是石澳村,而在泳滩附近亦有不少村屋。

泳滩位置:
石澳石澳道
泳滩长度:
230米
泳滩坐向:
向东南
公共交通资料:
前往石澳的公共交通路线:
新巴9号巴士线(石澳---筲箕湾)
泳滩地图:
位置图连结地理资讯地图


泳滩设施及开放时间


请浏览康乐及文化事务署网页(http://www.lcsd.gov.hk/sc/beach/)或致电泳滩办事处查询详情。
 
有关泳滩的最新消息,请参阅康乐及文化事务新闻稿(http://sc.lcsd.gov.hk/gb/www.lcsd.gov.hk/b5/ppr_release.php)。