skip to content
搜尋 語言 流動式目錄

環保署環境保護互動中心

自2002年起,泳灘的全年級別大多維持「良好」,只在2015年、2016年及2019年被評為「一般」。在泳季,每周等級多為1級,間或評為2級。 
 
泳灘的水質在大雨期間及過後會較為容易受地面逕流及從泳灘腹地內的排放所影響,泳客應該避免在風暴或大雨後三天內前往泳灘游泳。市民亦應等待泳灘水質有所改善後才前往游泳。
 
 
 

石澳泳灘
2021年泳灘等級

石澳泳灘
最近三年泳季 (2018 至 2020) 泳灘等級的分布

因四捨五入關係,數字總和可能不等於100%

石澳泳灘
水質趨勢

泳灘概況:

石澳泳灘位於鶴咀半島東岸,面向藍塘海峽入口,東面是石澳村,而在泳灘附近亦有不少村屋。

泳灘位置:
石澳石澳道
泳灘長度:
230米
泳灘坐向:
向東南
公共交通資料:
前往石澳的公共交通路線:
新巴9號巴士線(石澳---筲箕灣)
泳灘地圖:
位置圖連結地理資訊地圖


泳灘設施及開放時間


請瀏覽康樂及文化事務署網頁(http://www.lcsd.gov.hk/tc/beach/)或致電泳灘辦事處查詢詳情。
 
有關泳灘的最新消息,請參閱康樂及文化事務新聞稿(http://www.lcsd.gov.hk/b5/ppr_release.php)。