skip to content
環境保護署
香港政府一站通簡體英語
A A A
搜尋 c 網頁指南 聯絡我們

污染投訴報告表

(點擊 這裡 舉報黑煙柴油車輛投訴)

1. 投訴性質 *

空氣污染 ( 投訴黑煙柴油車除外 )
噪音污染 (住宅樓宇或公眾地方所發出的噪音,或在限制時間內(由晚上七時至翌日上午七時或在公眾假期全日)於建築地盤所發出的噪音,請向鄰近 警署 投訴,以便即時加以處理)
水 污 染 ( 冷氣機滴水,請向食物環境衛生署投訴 )
廢 物 污 染

2. 污染事件的詳情 *

calendar (DD/MM/YYYY)
800

3. 污染地點

( 請儘量提供詳細資料,包括屋苑、街道名稱, 方便我們調查行動。)
號碼 :

4. 投訴人資料

稱謂  * :  
稱謂
* :
電話號碼 : 
傳真號碼 :
* :

5. 附件 (圖形檔案格式或其他)

您可以提供進一步的信息(如附圖)。我們接受最多8個文件和/或10MB的總和。對於較大的文件,請發送至客戶服務中心(CSC) "hq-hotline@epd.gov.hk"


附加檔案

* = 在調查過程中,這些信息很重要,請盡可能提供詳細資料

收 集 個 人 資 料

收集個人資料的目的
1. 你在這份表格上提供的資料,環保署將用於下列一項或多項用途:
  1. 與處理本表格申請事項有關的工作;
  2. 有關環境法例的執行和執法;
  3. 污染投訴調查;
  4. 統計及其他法定用途;以及
  5. 方便政府跟你聯絡。
2. 你必須提供表格所要求的個人資料,如果你不提供足夠的資料,你的通知書將會不完整。
 
3. 環境保護署確保所有透過環境保護署網站 (下稱「本網站」)功能選項所遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。
轉移資料與受讓人的類別
4. 你在本表格上提供的個人資料,本署可向下列人士披露:
  1. 索取該等資料以作上文第1段用途的其他政府決策局及部門;以及
  2. 按有關法例獲准的其他人士。
查閱個人資料
5. 根據個人資料﹝私隱﹞條例第18條及第22條及附表1第6原則的規定,你有權查閱和更改個人資料。你查閱個人資料的權利,包括取得在這份表格上提供的個人資料副本。
查詢
6. 如欲查詢經本表格填報的個人資料,包括查閱和更改個人資料,可去信:

香港灣仔告士打道5號稅務大樓33樓
高級環境保護主任(知識管理)
電話:2838 3111
傳真:2838 3111


   
   
   



你在本表格所提供的信息將被用於處理污染投訴。您有權要求查閱及改正你的個人資料。

 

投 訴 污 染
檔案格式
所提交的電子檔案必須符合以下任何一種格式:
  1. 純文字(TXT) - 這種文件格式是利用不同語文編碼方案,把所載的一連串字元及其組成的字詞編成電腦可讀格式。市面上大部分文字處理軟件均容許使用者以純文字格式儲存文件。有一點必須注意,當文件以純文字格式儲存時,字體大小、粗體、斜體、加底線等特別效果便會消失。
  2. 微軟的豐富文本格式(Rich Text Format) - 這種由微軟公司公布的格式可獲市面上大部分文字處理軟件支援,並可用以提交格式編排保持不變的檔案。儲存時,只須選擇「另存新檔」功能及選擇「Rich Text Format (RTF)」作為文件種類。 許多並非由微軟公司開發的文字處理軟件,亦容許以RTF 格式儲存文件。為免生疑問,以微軟Word 格式儲存的文件(文件名稱以.doc 結尾) 將不予接納。
  3. 超文本標示語言格式(HTML 第3.2 或4 版本) - HTML 是 World Wide Web Consortium 所公布的一種文件格式,適用於網頁的內容。 市面上許多文字處理軟件均容許使用者以HTML 格式儲存文件。為免生疑問,包含Visual Basic 程序、Flash、Java 程式或其他程式編製代碼的文件將不予接納。或
  4. Adobe Portable Document Format (Acrobat 第3 或4 版本)-由 Adobe Systems Incorporated 公布。 使用者可利用工具把文本形式的文件轉換為PDF 格式。
圖像檔案格式
圖像檔案必須符合以下任何一種格式:
  1. Adobe Systems Incorporated 所公布的標誌圖形檔案格式(Tag Image File Format (TIFF))。
  2. CompuServe Incorporated 所公布的圖形互換檔案格式(Graphic Interchange File Format (GIF))。
  3. 國際標準化組織(International Organization for Standardisation (ISO)) 及國際電信聯盟(International Telecommunication Union (ITU)) 所公布的聯合圖像專家小組規範(Joint Photographic Experts Group (JPEG))。
  4. 至於電腦輔助設計繪圖(CAD),Autodesk, Inc. 所公布的開放標準Autodesk Drawing Exchange Format (DXF) 在大部分情況下均可予接納。
  5. 視窗點陣圖(Windows BitMaps(BMP))。

注意: 所有電子檔案名稱不可多於20字完。

已封鎖的文件格式

以下列表是系統不接受的文件格式。

0XE, 73K, 89K, A6P, AC, ACC, ACR, ACTION, ACTM, AHK, AIR, APK, APP, APP, ARSCRIPT, AS, ASB, AWK, AZW2, BAT, BEAM, BIN, BTM ,CEL, CELX, CHM, CMD, COF, COM, COMMAND, CPL, CRT, CSH, DEK, DLD, DMC, DOCM, DOTM, DXL, EAR, EBM, EBS, EBS2, ECF, EHAM, ELF ,ES, EX4, EXE, EXOPC, EZS, FAS, FKY, FPI, FRS, FXP, GADGET, GS, HAM, HMS, HPF, HTA, IIM, INF, INS, INX, IPA, IPF, ISP, ISU ,JAR, JOB, JS, JSE, JSX, KIX, KSH, LNK, LO, LS, MAM, MCR, MEL, MPX, MRC, MS, MS, MSC, MSI, MSP, MST, MXE, NEXE, OBS, ORE ,OSX, OTM, OUT, PAF, PEX, PIF, PLX, POTM, PPAM, PPSM, PPTM, PRC, PRG, PS1, PVD, PWC, PYC, PYO, QPX, RBX, REG, RGS, ROX, RPJ ,RUN, S2A, SBS, SCA, SCAR, SCB, SCR, SCRIPT, SCT, SHB, SHS, SMM, SPR, TCP, THM, TLB, TMS, U3P, UDF, UPX, URL, VB, VBE, VBS ,VBSCRIPT, VLX, VPM, WCM, WIDGET, WIZ, WORKFLOW, WPK, WPM, WS, WSF, XAP, XBAP, XLAM, XLM, XLSM, XLTM, XQT, XYS, ZL9
香港特區政府環境保護署