skip to content
搜寻 语言 Mobile Menu

环保署环境保护互动中心

近期的海水水质资料

(海水的溶解氧及大肠杆菌量)

溶解氧及大肠杆菌是什么?

溶解氧及大肠杆菌是两项可反映海水水质的重要参数。

溶解氧代表溶解于海水内氧气的含量。绝大部份的海洋生物均需依赖溶解在水中的氧气来维持生命。

大肠杆菌是人类粪便内的一种细菌,通常用作反映水中粪便污染的程度,大肠杆菌含量越高表示受粪便污染的程度越大。

本网页提供下列水质管制区的近期溶解氧及大肠杆菌含量。

(请用UTF-8编码来检视结果)



"注:由于恶劣天气关系,环保署人员未能于2008年10月到监测站位MM15进行水质监测工作。"
Map of Water Control Zone
TOLO_HARBOUR_AND_CHANNEL_WATER_CONTROL_ZONESOUTHERN_WATER_CONTROL_ZONEPORT_SHELTER_WATER_CONTROL_ZONEJUNK_BAY_WATER_CONTROL_ZONEDEEP_BAY_WATER_CONTROL_ZONEMIRS_BAY_WATER_CONTROL_ZONENORTH_WESTERN_WATER_CONTROL_ZONEWESTERN_BUFFER_WATER_CONTROL_ZONEEASTERN_BUFFER_WATER_CONTROL_ZONEVICTORIA_HARBOUR_WATER_CONTROL_ZONE
香港特别行政区环境保护署