skip to content
搜寻 语言 Mobile Menu

环保署环境保护互动中心

银矿湾泳滩水质一般良好,全年级别近年多为「一般」,2004及2007年曾达到「良好」级别,而在泳季,每周等级多为2级,间或评为1级或 3 级。泳滩曾于2016年11月21日至2018年7月17日暂停开放,以进行「社区重点项目计划(离岛区)──改善梅窝银矿湾沙滩及附属设施」的工程。
 
泳滩的水质在大雨期间及过后会较为容易受地面径流及从泳滩腹地内的排放所影响,泳客应该避免在风暴或大雨后三天内前往泳滩游泳。市民亦应等待泳滩水质有所改善后才前往游泳。
 

银矿湾泳滩
2021年泳滩等级

银矿湾泳滩
最近三年泳季 (2018 至 2020) 泳滩等级的分布

因四舍五入关系,数字总和可能不等于100%

银矿湾泳滩
水质趋势

泳滩概况:

银矿湾泳滩是大屿山五个公众泳滩之一,非常接近梅窝渡轮码头,步行约10分钟可到达。泳滩位于海湾内,平日风浪不大。

泳滩位置:
大屿山梅窝东湾头路
泳滩长度:
210米
泳滩坐向:
向东南
公共交通资料:
前往银矿湾泳滩的公共交通路线:
新渡轮(中环6号码头 – 梅窝)
新渡轮(尖沙咀 – 梅窝) 星期六, 日及公众假期服务
新渡轮(坪洲 – 梅窝 – 芝麻湾)
 
新大屿山巴士1号线(梅窝 - 大澳)
新大屿山巴士2号线(梅窝 - 昂平)
新大屿山巴士3号M线(东涌市中心 - 梅窝)
新大屿山巴士4号线(梅窝 - 塘福)
泳滩地图:
位置图连结地理资讯地图


泳滩设施及开放时间


请浏览康乐及文化事务署网页(http://www.lcsd.gov.hk/sc/beach/)或致电泳滩办事处查询详情。

 

有关泳滩的最新消息,请参阅康乐及文化事务新闻稿(http://sc.lcsd.gov.hk/gb/www.lcsd.gov.hk/b5/ppr_release.php)