skip to content
环境保护署
香港政府一站通繁体繁体
A A A
搜寻 c 网页指南 联络我们

近期的河溪水质 (河溪的溶解氧及大肠杆菌量)

溶解氧及大肠杆菌是什么 ?

溶解氧及大肠杆菌是两项可反映河溪水质的重要参数。
溶解氧代表溶解于河溪内氧气的含量。绝大部份的水生生物均需呼吸氧气以维持生命。
大肠杆菌是人类粪便内的一种细菌,通常用作反映水中粪便污染的程度,大肠杆菌含量越高表示受粪便污染的程度越大。
本网页提供下列河溪的近期溶解氧及大肠杆菌含量。本网本网页提供下列12处主要河溪的近期溶解氧及大肠杆菌含量。.

(請用UTF-8 編碼來檢視結果)
   

显示在下列条件下的数据
选择
   
Map of Water Control Zone
TW3TN6KT1YL3GR1RB3IN1PR1MW1TR13TR12ITR19I三叠潭溪 (TW3)屯门河 (TN6)锦田河 (KT1)元朗河 (YL3)平原河 (GR1)双鱼河 (RB3)梧桐河 (IN1)蚝涌河 (PR1)梅窝河 (MW1)大埔河 (TR13)林村河 (TR12I)城门河 (TR19I)
香港特别行政区政府环境保护署