skip to content
环境保护署
香港政府一站通繁体English
A A A
搜寻 c 网页指南 联络我们

污染投诉报告表

(点击 这里 举报黑烟柴油车辆投诉)

1. 投诉性质 *

空气污染(投诉黑烟柴油车除外)
噪音污染 (住宅楼宇或公众地方所发出的噪音,或在限制时间内(由晚上七时至翌日上午七时或在公众假期全日)于建筑地盘所发出的噪音,请向邻近 警署 投诉,以便即时加以处理)
水 污 染 ( 冷气机滴水,请向食物环境卫生署投诉 )
废 物 污 染

2. 污染事件的详情 *

calendar (DD/MM/YYYY)
800

3. 污染地点

(请尽量提供详细资料,包括屋苑,街道名称,方便我们调查行动。)
号码 :

4. 投诉人资料

称谓  * :  
称谓
* :
电话号码 : 
传真号码 :
* :

5. 附件(图形档案格式或其他)

您可以提供进一步的信息(如附图)。我们接受最多8个文件和/或10MB的总和。对于较大的文件,请发送至客户服务中心(CSC) "hq-hotline@epd.gov.hk"


附加档案

* =在调查过程中,这些信息很重要,请尽可能提供详细资料

收集个人资料

收集个人资料的目的
1. 你在这份表格上提供的资料,环保署将用于下列一项或多项用途:
  1. 与处理本表格申请事项有关的工作;
  2. 有关环境法例的执行和执法;
  3. 污染投诉调查;
  4. 统计及其他法定用途;以及染投诉调查
  5. 方便政府跟你联络。
2. 你必须提供表格所要求的个人资料,如果你不提供足够的资料,你的通知书将会不完整。
 
3. 环境保护署确保所有透过环境保护署网站(下称「本网站」)功能选项所递交的个人资料,均按照《个人资料(私隐)条例》的有关条文处理。
转移资料与受让人的类别
4. 你在本表格上提供的个人资料,本署可向下列人士披露:
  1. 索取该等资料以作上文第1段用途的其他政府决策局及部门 ;以及
  2. 按有关法例获准的其他人士。
查阅个人资料
5. 根据个人资料﹝私隐﹞条例第18条及第22条及附表1第6原则的规定,你有权查阅和更改个人资料。你查阅个人资料的权利,包括取得在这份表格上提供的个人资料副本。
查詢
6. 如欲查询经本表格填报的个人资料,包括查阅和更改个人资料,可去信:

香港湾仔告士打道5号税务大楼33楼
高级环境保护主任(知识管理)
电话:2838 3111
传真:2838 3111


   
   
   



你在本表格所提供的信息将被用于处理污染投诉。您有权要求查阅及改正你的个人资料。

 

投诉污染
档案格式
所提交的电子档案必须符合以下任何一种格式:
  1. 纯文字(TXT) - 市面上大部分文字处理软件均容许使用者以纯文字格式储存文件。有一点必须注意,当文件以纯文字格式储存时、字体大小、粗体、斜体、加底线等特别效果便会消失。
  2. 微软的丰富文本格式(RTF格式) - 这种由微软公司公布的格式可获市面上大部分文字处理软件支援,并可用以提交格式编排保持不变的档案。储存时,只须选择“另存新档”功能及选择“RTF格式(RTF)”作为文件种类。许多并非由微软公司开发的文字处理软件,亦容许以RTF格式储存文件。为免生疑问,以微软的Word格式储存的文件(文件名称以文件结尾)将不予接纳。
  3. 超文本标示语言格式(HTML第3.2或4版本) - HTML 是 World Wide Web Consortium 所公布的一种文件格式,适用于网页的内容。市面上许多文字处理软件均容许使用者以HTML格式储存文件。为免生疑问,包含Visual Basic的程序、Flash、Java 程式或其他程式编制代码的文件将不予接纳。或
  4. Adobe Portable Document Format (Acrobat 第3 或4 版本)- 由 Adobe Systems Incorporated 公布。使用者可利用工具把文本形式的文件转换为PDF格式。
图像档案格式
图像档案必须符合以下任何一种格式:
  1. Adobe Systems Incorporated 所公布的标志图形档案格式(Tag Image File Format (TIFF))。
  2. CompuServe Incorporated 所公布的图形互换档案格式(Graphic Interchange File Format (GIF))。
  3. 国际标准化组织(International Organization for Standardisation (ISO))及国际电信联盟(International Telecommunication Union (ITU))所公布的联合图像专家小组规范(Joint Photographic Experts Group (JPEG))。
  4. 至于电脑辅助设计绘图(CAD),Autodesk, Inc. 所公布的开放标准 Autodesk Drawing Exchange Format (DXF) 在大部分情況下均可予接納。
  5. 视窗点阵图(Windows BitMaps(BMP))。

注意: 所有电子档案名称不可多于20字符。

已封锁的文件格式

以下列表是系统不接受的文件格式。

0XE, 73K, 89K, A6P, AC, ACC, ACR, ACTION, ACTM, AHK, AIR, APK, APP, APP, ARSCRIPT, AS, ASB, AWK, AZW2, BAT, BEAM, BIN, BTM ,CEL, CELX, CHM, CMD, COF, COM, COMMAND, CPL, CRT, CSH, DEK, DLD, DMC, DOCM, DOTM, DXL, EAR, EBM, EBS, EBS2, ECF, EHAM, ELF ,ES, EX4, EXE, EXOPC, EZS, FAS, FKY, FPI, FRS, FXP, GADGET, GS, HAM, HMS, HPF, HTA, IIM, INF, INS, INX, IPA, IPF, ISP, ISU ,JAR, JOB, JS, JSE, JSX, KIX, KSH, LNK, LO, LS, MAM, MCR, MEL, MPX, MRC, MS, MS, MSC, MSI, MSP, MST, MXE, NEXE, OBS, ORE ,OSX, OTM, OUT, PAF, PEX, PIF, PLX, POTM, PPAM, PPSM, PPTM, PRC, PRG, PS1, PVD, PWC, PYC, PYO, QPX, RBX, REG, RGS, ROX, RPJ ,RUN, S2A, SBS, SCA, SCAR, SCB, SCR, SCRIPT, SCT, SHB, SHS, SMM, SPR, TCP, THM, TLB, TMS, U3P, UDF, UPX, URL, VB, VBE, VBS ,VBSCRIPT, VLX, VPM, WCM, WIDGET, WIZ, WORKFLOW, WPK, WPM, WS, WSF, XAP, XBAP, XLAM, XLM, XLSM, XLTM, XQT, XYS, ZL9
香港特区政府环境保护署